Confartigianato diploma 9 nuovi gelatieri

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14/03/2019

La Confartigianato della Spezia, in collaborazione con l'azienda Carpigiani Gelato University e la Gidac srl, ha organizzato un corso teorico pratico per l’acquisizione di tecniche e metodologie per la produzione e la commercializzazione del gelato artigianale italiano. Il corso si è tenuto presso la sala corsi di Confartigianato, in via Fontevivo, 19 e presso i laboratori della Gidac a Santo Stefano Magra.

Durante il corso gli allievi hanno potuto imparare le componenti del gelato e le tecniche di bilanciamento e metodologie di lavoro: la pastorizzazione delle 3 basi classiche, la produzione di gelato artigianale in tutte le sue forme; preparazione dei sorbetti alla frutta; igiene del laboratorio, somministrazione e mantenimento del gelato; preparazione delle torte gelato e spumone all'italiana; introduzione al gelato espresso, preparazione delle miscele. Al termine l’esame finale che ha visto i 9 allievi promossi a pieni voti.

Il corso di formazione da gelatiere permette di intraprendere, attraverso un approccio integrato fra la teoria e le abilità pratiche, una professione stimolante, che può riservare infinite soddisfazioni di crescita umana e professionale, nell'affascinante mondo del gelato artigianale di tradizione italiana.

Ecco l’elenco dei neo-gelatieri: Bassi Andrea, Bocconi Tiziana, Busco Nicola, Cavallo Klaus, Crementieri Paola, Galvano Domenico, Gasparini Francesco, Ramos Florez Linda Katherine, Tanase Constantin Ciprian.

Nella foto assieme al docente Palmiro Bruschi, il Direttore della Confartigianato Giuseppe Menchelli con Sara Bocchia del settore Formazione e Massimiliano Garibbo della Gidac srl.

Per ulteriori informazioni e iscrizioni ai corsi della Confartigianato, tel. 0187.286648-60 oppure via e-mail: formazione@confartigianato.laspezia.it

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