• Filippo Passalacqua - Lavorazione dell'ottone - Sori
  • Sara Scarcella - Gelateria - Varazze
  • Salvatore Scalia - Restauro strumenti musicali - Genova
  • Giacomo Minuto - Torrefazione - Savona
  • Diego Cabutto - Pasticceria - Savona
  • Mauro Garbarino - Legatoria - Genova
  • Alessandro Loffredo - Oreficeria - Genova
  • Sabrina Pellegrini - Accessori moda - Savona
  • Giancarlo Faccio - Lavorazione del rame - Genova
  • Carlo Bernat e Rosella Schiesaro - Ceramica - Savona
  • Alessandra Avenoso - Panificazione - Genova
  • Clara Bacigalupi - Salse tipiche - Sarzana

FORMAZIONE

La rapidità con cui oggi si evolve il mondo e la società che lo compone, fa sì che le imprese debbano costantemente aggiornare e rinnovare le competenze dei propri collaboratori.

Confartigianato ha capito che le risorse umane sono senza dubbio lo strumento dotato di maggiore influenza per la crescita delle aziende, poiché attraverso lo sviluppo personale e professionale dei singoli si vanno ad apportare miglioramenti su tutta la linea lavorativa.

La formazione diviene così uno degli strumenti fondamentali per le imprese e Confartigianato si pone quindi l'obiettivo di elaborare una strategia d'azione per potenziare l’offerta formativa rivolta ai suoi associati e per favorire la crescita di nuove realtà imprenditoriali.

 
APPROFONDIMENTI

 

Le proposte formative della rete di Confartigianato in Liguria

Imperia                Savona                 Genova                  La Spezia


Lunedì 22 Ottobre prenderà avvio una sessione del corso di formazione ed informazione dei lavoratori in materia di prevenzione infortuni: la normativa vigente prevede infatti l'obbligo per il datore di lavoro di provvedere a tale formazione per tutti i lavoratori dipendenti ed equiparati. Il corso è articolato in...
05/10LEGGI
85
CondividiCONDIVIDI
Al via, Lunedì 17 Settembre, presso la sede della Spezia di Confartigianato, in via Fontevivo, 19, il corso obbligatorio per i datori di lavoro che hanno lavoratori dipendenti e/o equiparati e che ricoprono direttamente l'incarico di Responsabile SPP in azienda: abbiamo chiesto ad Enrico Taponecco, responsabile dell'ufficio...
04/09LEGGI
140
CondividiCONDIVIDI
Attraverso delle guide/strumenti elettronici, interattivi e multilingue, l'Agenzia Europea per la Salute e la Sicurezza sul Lavoro mette a disposizione per lavoratori ed imprese, informazioni, orientamenti ed esempi pratici per la gestione della salute e della sicurezza sul lavoro (SSL). Sono strumenti elettronici interattivi dei...
27/08LEGGI
179
CondividiCONDIVIDI
Il bando della CCIAA, con procedura a sportello valutativo (secondo l’ordine cronologico di presentazione delle domande fino ad esaurimento fondi), prevede una dotazione finanziaria di €. 400.000,00. Le agevolazioni saranno accordate tramite voucher fino ad un importo massimo di euro 10mila per singola impresa, a fronte di un...
23/07LEGGI
551
CondividiCONDIVIDI
Le attrezzature di lavoro che richiedono per il loro impiego "conoscenze e responsabilità particolari in relazione ai loro rischi specifici", possono essere utilizzate solo dai lavoratori espressamente incaricati e che hanno ricevuto una formazione ed un addestramento adeguati. Tra queste attrezzature sono compresi, ad esempio...
03/07LEGGI
354
CondividiCONDIVIDI
Tutte le professioni in ambito alimentare hanno l’obbligo d frequentare un corso HACCP: agricoltori, pasticcieri, baristi, cuochi, operai dell’industria alimentare ma non solo. In questa categoria rientrano anche categorie apparentemente al di fuori dell'obbligo formativo come i tabacchini, i farmacisti e gli autotrasportatori....
02/07LEGGI
352
CondividiCONDIVIDI
Napo è frutto di un’idea elaborata da un gruppo di esperti in comunicazione sulla sicurezza e salute sul lavoro che risponde al bisogno di materiale informativo di alta qualità, non limitato da confini nazionali e adatto alle diverse culture, lingue e necessità pratiche della gente che lavora. I filmati [clicca qui]...
19/06LEGGI
260
CondividiCONDIVIDI
Riparte, il prossimo Mercoledì 11 Aprile, presso la sede della Spezia di Confartigianato, in via Fontevivo, il corso di aggiornamento obbligatorio per i datori di lavoro che hanno lavoratori dipendenti e/o equiparati e che ricoprono direttamente l'incarico di Responsabile SPP in azienda: abbiamo chiesto ad Enrico Taponecco,...
27/03LEGGI
625
CondividiCONDIVIDI
Una nuova edizione del corso per pizzaiolo, in collaborazione con l’associazione Pizza Planet, si svolgerà dal 12 al 16 Marzo: il corso, della durata di 30 ore, si svolgerà presso la sede di Confartigianato, in via Fontevivo, 19, alla Spezia, per la parte teorica, ed in un laboratorio specializzato per la parte pratica....
25/02LEGGI
1.540
CondividiCONDIVIDI
Oltre alla comunicazione, gli smartphone sono oggi utilizzati per l'intrattenimento, la socializzazione, la ricerca e la condivisione di informazioni. L'accesso ai social-network attraverso il telefono cellulare sta diventando sempre di più una naturale estensione delle sue funzioni e la tecnologia dei dispositivi mobili è...
21/02LEGGI
683
CondividiCONDIVIDI

NORMATIVE

Legge Regionale 11 maggio 2009, n. 18 "Sistema educativo...

DOCUMENTI

 
Le attività di Rating di Confartigianato Liguria
VAI
PROGETTO AUTOCONTROLLO CARROZZERIE LIGURI - Dicembre 2013
VAI
SPECIALE ELEZIONI REGIONALI
VAI
730: COSTRUIAMO INSIEME LA TUA DICHIARAZIONE